Kirschkuchen

Zutaten.

  • 35 dag Mehl
  • Salz
  • 5 dag Butter
  • 5 Dotter
  • 2 dag Germ
  • 3/8 l Milch
  • 2 dag Vanillepuddingpulver
  • 6 dag Marzipanrohmasse
  • 1 kg Kirschen, entkernt
  • Zucker

Für die Streusel.

  • 15 dag Mehl
  • 10 dag kalte Butter
  • 10 dag Backzucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung.

  1. Aus zerbröseltem Germ, einer Prise Zucker, 6 cl lauwarmer Milch und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten. An einem warmen Ort eine Viertelstunde gehen lassen.
  2. Butter zerlassen. Restliches Mehl, Dampfl, 2 Dotter, 2 EL Zucker, 6 cl Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Von der restlichen Milch 2 EL nehmen und mit dem Puddingpulver und drei Dottern verrühren. Die übrige Milch aufkochen und die Dottermasse untermengen. Drei Minuten bei wenig Hitze kochen. Auskühlen lassen und das klein geschnittene Marzipan unterrühren.
  4. Den ausgerollten Teig auf ein befettetes Backblech legen. Mehrmals einstechen. Nochmals zehn Minuten gehen lassen. Mit der Marzipancreme bestreichen. Mit Kirschen belegen.
  5. Die Streuselzutaten verbröseln und über den Kuchen streuen.
  6. In der Mitte des 200 Grad heißen Backrohrs 25 Minuten backen. Auf der untersten Einschubleiste weitere zehn Minuten backen.