Kalbsrouladen mit Basilikumfülle

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Kalbsschnitzerl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 B. Basilikum
  • 3 dag Pinienkerne
  • Weißwein
  • 4 Würfel von getrockneten Paradeisern
  • 2 dl Kalbsfond
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel zwischen zwei Folien legen und dünn klopfen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit dem grob gehackten Knoblauch und den Basilikumblättern in einen Cutter (kleine Küchenmaschine) geben und mit wenig Olivenöl pürieren. Man kann anstelle von Olivenöl auch Gemüsesuppe verwenden. Man muss nur darauf achten, dass die Paste eine cremig-feste Konsistenz hat und nicht zu weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste auf die Kalbsschnitzel streichen.
  3. Die Paradeiswürfel darauf verteilen. Das Fleisch zu Rouladen rollen und fest binden. Salzen und pfeffern. Die Rouladen in Olivenöl rundherum anbraten. Aus der Pfanne heben und das Bratfett entfernen.
  4. Den Bratensatz mit etwas Weißwein (soll gerade den Pfannenboden bedecken) ablöschen. Einkochen lassen. Mit Kalbsfond aufgießen, aufkochen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt fertig garen. Das dauert etwa zwölf Minuten.
  5. Die Sauce vor dem Servieren mit kalter Butter binden.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis