Wurstsalat

Zutaten für 4 Personen.

  • Ca. 40 dag Extrawurst im Ganzen
  • 1 eher kleine Gartengurke
  • 12 bis 16 Kirschparadeiser
  • 2 Jungzwiebeln (15 dag)
  • 15 dag TK-Erbsen
  • Weißweinessig
  • 1/4 kg grüne Bohnschoten
  • Honigsenf
  • Rapsöl
  • Kernöl
  • 10 dag Rucola
  • 1 B. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Bohnschoten in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und in Eiswasser abschrecken. Erbsen nach Packungsvorschrift garen. Wurst in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. 5 EL Essig mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Nach und nach etwa 5 bis 7 cl Rapsöl einrühren. Bohnschoten, Erbsen, Wurst und Zwiebelringe in einer Schüssel vermengen und die Marinade darübergießen.
  3. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Die Rucolastiele entfernen, die Blätter mundgerecht schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit der Schere nicht zu klein schneiden.
  4. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paradeiser je nach Größe vierteln oder halbieren. Rucola, Basilikum, Gurkenwürfel und Paradeiser unter den Salat mengen. Mit Salz abschmecken und Kernöl darüberträufeln.