Wurstsalat
Zutaten für 4 Personen.
- Ca. 40 dag Extrawurst im Ganzen
- 1 eher kleine Gartengurke
- 12 bis 16 Kirschparadeiser
- 2 Jungzwiebeln (15 dag)
- 15 dag TK-Erbsen
- Weißweinessig
- 1/4 kg grüne Bohnschoten
- Honigsenf
- Rapsöl
- Kernöl
- 10 dag Rucola
- 1 B. Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Bohnschoten in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und in Eiswasser abschrecken. Erbsen nach Packungsvorschrift garen. Wurst in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
- 5 EL Essig mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Nach und nach etwa 5 bis 7 cl Rapsöl einrühren. Bohnschoten, Erbsen, Wurst und Zwiebelringe in einer Schüssel vermengen und die Marinade darübergießen.
- Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Die Rucolastiele entfernen, die Blätter mundgerecht schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit der Schere nicht zu klein schneiden.
- Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paradeiser je nach Größe vierteln oder halbieren. Rucola, Basilikum, Gurkenwürfel und Paradeiser unter den Salat mengen. Mit Salz abschmecken und Kernöl darüberträufeln.