Melanzani-Zander-Röllchen

Zutaten für 4 Personen.

  • 1/4 kg Zander
  • 1/2 kg Paradeiser
  • ca. 60 dag mittelgroße Melanzani,
  • 3 Knoblauchzehen
  • evtl. Peperoncini
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Kapern
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Melanzani längs in 12 Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Trocken tupfen.
  2. Portionsweise in Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Paradeiser schälen und in Spalten schneiden. Zwei gehackte Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen, die Paradeiser dazugeben und etwa 20 Minuten garen. Die Kapern abschwemmen, abtropfen lassen und untermengen. Salzen und pfeffern.
  4. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Mit ca. 5 dag Basilikum, einer gehackten Knoblauchzehe und Olivenöl (ca. 5 cl) fein pürieren. Mit Salz, eventuell auch Peperoncini abschmecken.
  5. Den entgräteten Fisch in zwölf kleine Stücke schneiden. Mit Basilikumcreme bestreichen. Je ein Fischstück auf eine Melanzanischeibe legen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen verschließen. Auf die Paradeissauce setzen.
  6. Zugedeckt im 190 Grad heißen Backrohr 15 bis 20 Minuten garen. Mit Basilikum bestreuen.