War es das für die 99ers? Die Grazer haben auch das vierte Spiel in der Qualifikationsrunde verloren. Beim bis dahin Letzten Znaim setzte es eine 0:4-Niederlage. Sechs Sekunden hat es gedauert, bis Andrew Engelage in Znaim seine allererste Parade im Dress der Grazer auspacken musste. Radek Cip tauchte sofort nach dem Bully alleine vor dem kanadischen Keeper auf, der insgesamt 31 Schüsse der Tschechen abwehrte (88,6 Prozent Fangquote)– das war zu wenig. Denn selbst traf man wieder nicht. Nach gut einem halben Dutzend Versuchen war dann auch Engelage geschlagen. Bei einem Schuss von Rostislav Snajnar (9.) aus acht Metern wurde ihm die Sicht vollkommen verstellt. Der Grazer Keeper war da chancenlos. Beim zweiten Gegentreffer erinnerte der Kanadier jedoch ein wenig an seinen finnischen Vorgänger: Ein Schuss von Jakub Stehlik aus kurzer Distanz kullerte in der 16. Minute unter seinen Schonern durch ins Tor. Ungenaue Passes und ein aggressiver Gegner erschwerten das Unterfangen für Graz; die ganz dicken Chancen bleiben Mangelware. Nach einem Bully verstellte dann Graz-Stürmer Kurtis McLean eher die Sicht als das Tor und Engelage zuckte nach einem Schuss von Dominik Tejnor (32.) ins Leere. In der 60. Minute gelang dann Cip auch noch ein Empty-Net-Tor zum 4:0 für die Tschechen. Somit ist Graz das Schlusslicht der Liga.