Sturm Graz verpasst mit einer 1:2-Auswärtsniederlage gegen Austria Wien den Anschluss an die Tabellenspitze und muss sich nun sogar mit Platz fünf begnügen, weil die Admira gegen Rapid erfolgreich war und die Grazer überholte. Sturm startete zwar sehr stark, verlor aber mit jeder Minute mehr und mehr den Zugriff auf das Spiel.

Der erste Höhepunkt ließ nicht lange auf sich warten. In Minute drei schaltete Sturm nach Balleroberung extrem schnell,Simon Piesinger bediente Sascha Horvath sehenswert und der Ex-Austrianer trifft erneut gegen seinen Ex-Klub.

Der Treffer beflügelte Sturm und schockierte die Austria, der vorerst keine Antwort gelang. Roman Kienast hatte nach einer Viertelstunde zwei Riesenchancen, konnte die Führung aber nicht ausbauen.

Die Grazer ließen nach

Sturm blieb rund 25 Minuten lang klar tonangebend, dann wendete sich das Blatt und die Austria riss zunehmends das Spiel an sich. Sturm zog sich zurück und gab dem Heimteam mehr Raum, den es fünf Minuten vor der Pause nutzte: Die Austria trug einen schönen Angriff über rechts vor, den Olarenwaju Kayode wuchtig nach Zuspiel von Roi Kehat zum 1:1 vollendete - Michael Esser war  chancenlos.

Mit dem Wiederanpfiff zur zweiten Spielhälfte verlor Sturm völlig den Zugriff auf das Spiel. So stabil die Defensive noch in der Anfangsphase der Partie war, so löchrig wirkte sie danach. Die Grazer wurden in den Zweikämpfen nachlässig, erlaubten sich viele Abspielfehler. Die Austria war deutlich feldüberlegen und hatte durch Alexander Gorgon und Kayode einige gute Torchancen.

Gorgon bringt die Entscheidung

In Minute 81 war Gorgon war nach einer Flanke im Kopfballduell gegen Christian Klem klarer Sieger und besorgte mit dem Treffer zum 2:1 den Todesstoß für die Grazer. Ein sichtbar unzufriedener Franco Foda brachte danach mitMarko Stankovic (für Marvin Potzmann) und Bright Edomwonyi (für Horvath) frische Offensivkräfte, blieb aber in Summe viel zu harmlos und muss eine aufgrund der schwachen zweiten Hälfte verdiente 1:2-Niederlage einstecken.