Eine ausgereifte Idee wurde nun verwirklicht. Die Kaslabn in Radenthein, Kärntens erste Bioheumilch-Käserei, öffnete ihre Pforten. Vor einem Jahr stellten die Geschäftsführer Michael Kerschbaumer und Klaus Kohlweiß ihr Projekt, das unter anderem als Bürgerbeteiligungsmodell finanziert wurde, vor. Nun luden die insgesamt 18 Biobauern ein, den neu gebauten Betrieb mit Schaukäserei und Hofladen zu besichtigen.
Radenthein
Biobauern eröffnen ihre Gemeinschafts-Käserei "Kaslabn"
![Geschäftsführer Klaus Kohlweiß, Fridolin Kerschbaumer, Landesrat Christian Benger, Käsemeister Michael Kerschbaumer, Bürgermeister Michael Maier und Franz Glabischnig Geschäftsführer Klaus Kohlweiß, Fridolin Kerschbaumer, Landesrat Christian Benger, Käsemeister Michael Kerschbaumer, Bürgermeister Michael Maier und Franz Glabischnig](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/cep0uw-A23476D4-6F65-43DD-91FA-695294AF1FA6_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/A23476D4-6F65-43DD-91FA-695294AF1FA6_v0_h.jpg)