Der KAC hat sich im Kampf um einen Platz unter den ersten sechs in der Tabelle zurückgemeldet. Die drei lebensnotwendigen Punkte gegen Bozen hat die Mannschaft wie einen Bissen Brot gebraucht. Mit dem Erfolg gegen die Südtiroler beendeten die Klagenfurter auch den Negativlauf von sechs Niederlagen in Serie.

Hat in den letzten Duellen mit Linz etwas das Glück gefehlt, so war Göttin Fortuna zwei Tage vor Jahresende den Rotjacken wohlgesonnen. Die Klagenfurter haben es sich auch verdient, denn der Einsatz und die Bereitschaft stimmten von der ersten Sekunde an von der gesamten Truppe. Die Belohnung folgte prompt mit Toren und einer positiven Stimmung in der Halle.

Erstmals durften sich die heimischen Fans bereits in der sechsten Minute über ein Tor freuen. Oliver Setzinger hämmerte in Unterzahl nach Zuspiel von Manuel Geier die Scheibe unter die Latte. Es war bereits der neunte Treffer in numerischer Unterlegenheit. In dieser Statistik steuert der KAC einem neuen Rekord zu. Im Powerplay legten die Klagenfurter den nächsten Treffer nach. Kevin Kapstad nahm von der blauen Linie Maß und ließ Jaroslav Hübl im Kasten der Südtiroler keine Abwehrchance. Den Trefferreigen im ersten Abschnitt beendete Thomas Hundertpfund, der einen Schuss von Steven Strong abfälschte. Mit dem 4:0 nach 25 Spielminuten durch Jamie Lundmark, der einem Schuss von Jason DeSantis irgendwie mit den Beinen noch eine Richtungsänderung mitgab, war das Match gelaufen. Da hatte auch Hübl, der nicht seinen besten Tag erwischte, die Schnauze voll und ließ erstmals in dieser Saison Daniel Morandell zum Zug kommen. Der junge Keeper machte einen guten Job, ließ keinen weiteren Treffer zu.